Подкаст 78: Чем привлечь частный капитал в Украину?

В сегодняшнем новом выпуске подкастов на Finance.UA ведущие Станислав Дубко и Юлия Бондарь поговорили о механизме государственно-частного партнерства, как о способе привлечения частного капитала в отрасли, которые традиционно контролируются государством (энергетика, ЖКХ, здравоохранение и образование, транспортная инфраструктура).

Станислав отметил, что государству необходимо не только усовершенствовать законодательную базу( принять законопроект 1058), но и создать экспертную группу высокого уровня для обеспечения защиты государства при реализации проектов государственно-частного партнерства.

Ведущие затронули опыт стран СНГ и других стран( в частности Турции), которые добились значительного успеха в развитии инфраструктуры при помощи создания условий для привлечения частного капитала.

Станислав выразил уверенность, что успешные пилотные проекты государственно-частного партнерства смогут стать ориентиром для формирования эффективной модели взаимоотношений: бизнес-власть-общество.

Также, в ходе подкаста ведущие несколько раз возвращались к вопросам, которые обсуждались на Киевском Международном Экономическом Форуме.

Хронометраж: 01:08:51
Новости – 3:21
Главная тема – 12:00
От зарплаты до зарплаты – 01:07:10

  • Юлия Бондарь
  • Станислав Дубко
  • Скачать аудиоподкаст

Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.

Comments are closed.