Подло били на поражение: Муженко раскрыл детали нападения России в Керченском проливе

Корабли Украины подверглись обстрелу 25 ноября в то время, когда покидали Керченский пролив и их сопровождали российские корабли. Перед этим суда не получили разрешения на прохождение под мостом в Азовское море.

Об обстоятельствах инцидента и событиях, которые ему предшествовали, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в ночь на понедельник, передает “Интерфакс”.

“Во время планового перехода 24-го числа получили сообщение о закрытии зоны прохождения в районе Керченского пролива. Подтверждения через международный центр контроля, который находится в Испании, данного закрытия зоны не было”, — сообщил он. 

Он добавил, что это был плановый переход украинских кораблей, катеров и суден из постоянного пункта базирования в Одессе в Мариуполь.

“25-го числа около 4 часов старший прохода сделал два запроса на диспетчерский пункт в Керчи относительно возможности прохождения и уточнения графика прохождения в зоне керченского моста. Информации не получили. Ответа не получили. Продолжали движение. В дальнейшем получили сообщение о том, чтобы выйти в район ожидания, где будет определен порядок прохождения под аркой крымского моста”, — сказал Муженко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *