Подсчитано, во сколько обойдется чемпионат Европы по футболу

Французские власти и инвесторы потратят на проведение Чемпионата Европы по футболу более 2 миллиардов евро.

Об этом сообщает “Газета.ru”.

Как отмечается, больше половины этой суммы ушло на строительство четырех новых стадионов, остальные траты — реконструкция старых площадок и подготовка инфраструктуры.

Строительство новых стадионов и реконструкция старых обошлись Франции в 1,66 млрд евро. Инвесторами стали региональные и федеральные власти, а также футбольные клубы.

Новейшая и наиболее дорогая площадка – первый частный стадион Франции, открывшийся в начале 2016 года в Лионе “Стад де Люмьер”, ценой 405 млн евро.

“Стоимость реконструкции арены “Боллар-Делерис” в Лансе, начавшей работу еще в 1933 году и вмещающей 38 тыс. человек, составила 70 млн евро. Для нее это будет уже третий футбольный чемпионат по счету — ранее на “Боллар-Делерис” проводились матчи Евро-86 и ЧМ-1998”, – сообщает издание.

Помимо самих футбольных площадок, была также модернизирована инфраструктура около них, что потребовало еще около 400 млн евро.

Как отмечается, чемпионат этого года будет рекордным по посещаемости.

“Посещаемость игр предыдущего чемпионата, прошедшего в 2012 году, составила, ни много ни мало 1,44 млн человек. Количество купленных билетов на матчи Евро-2016, по некоторым данным, уже превысило 2,5 млн”, – пишет “Газета.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *