Полиция и налоговая занялись компаниями-контрабандистами природного газа в Украину

Об этом сообщает Уніан. По информации источников редакции, уголовное производство начато относительно группы компаний, которые занимаются контрабандой газа, уклоняются от оплаты НДС, формируют фиктивный налоговый кредит, а также не поставляют газ потребителям, внесшим предоплату.

Большинство компаний, по которым начато расследование, тем или иным образом связаны с бывшей группой “УкрГаз”, которую ряд инсайдеров рынка обвиняют в непоставках законтрактованного газа, а также “Дельта актив групп”, контрабанда газа которой уже становилась объектом расследования правоохранителей.

Представители этой группы на сегодня контролируют такие компании, как “Газкомтрейд”, “Трейдер газ”, “Тех Пром газ”, “Метида”, “Центральная Газопоставляющая компания”, “Крафт Энерджи” и “Центр Энерджи”.

Правоохранители подозревают, что данные компании использовали фиктивный налоговый кредит для ухода от уплаты налогов, продают частично нерастаможенный (контрабандный) газ и уклоняются от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Comments are closed.