Полиция Ирака отбила у ИГ первый район в западном Мосуле

Таяран стал первым районом в западной части Мосула, который силовикам удалось отбить у боевиков «Исламского государства». Операция по освобождению западной части города продолжается уже неделю.

Силы спецназа федеральной полиции Ирака взяли под контроль район Таяран в западной части города Мосула. Это — первый район, который иракским силовикам удалось захватить с момента начала операции по освобождению западного Мосула, который длится последнюю неделю.

Как сообщил агентству AP утром в воскресенье, 26 февраля, командующий спецподразделения иракской полиции, несмотря на сильное сопротивление боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), силовикам удалось вытеснить их из этого района города и установить над ним полный контроль.

Представитель федеральной полиции сообщил, что исламисты направили против спецназовцев по меньшей мере десять управляемых смертниками заминированных автомобилей, однако большинство из них были взорваны еще до того, как они достигли цели. Однако одна из заминированных автомобилей в результате взрыва унесла жизни двух и ранила пятерых полицейских. Полиции удалось захватить двух боевиков, один из которых оказался иракцем, а другой — иностранцем, который говорит на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *