Полиция расследует незаконное возмещение 5,5 млн гривен НДС предприятию в Черкассах

Сотрудники Национальной полиции начали расследование незаконного возмещения 5 млн 400 тыс. гривен налога на добавленную стоимость предприятию в Черкассах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента защиты экономики Национальной полиции в Черкасской области.

“Работниками Управления защиты экономики в Черкасской области разоблачена незаконная деятельность частного акционерного общества при заготовке и переработке вторичного сырья. Руководители общества “положили в карман” 5 млн 4 тыс. гривен бюджетных средств”, – сказано в нем.

Согласно сообщению, на протяжении 2016 года общество, которое занималось заготовлением и переработкой полимерного сырья, совместно с руководителями транзитно-конвертационных предприятий, провели бестоварные операции с предприятиями Румынии и России на сумму около 30 млн гривен.

В результате завышения налогового кредита, правонарушители получили незаконное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 5 млн 4 тыс. гривен из государственного бюджета.

Проводятся следственные действия по установке всех участников дела и сообщения им о подозрении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Comments are closed.