Польша хочет видеть Черногорию и Македонию в НАТО

Польша на саммите НАТО в Варшаве в следующем году хотела бы пригласить в альянс Македонию и Черногорию. Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк на встрече с македонским коллегой Зораном Йолевским, сообщает Украинская правда.

"Главной темой наших разговоров был вопрос приглашения Македонии и Черногории в НАТО. Мы хотели бы, чтобы на саммите в Варшаве было сформулировано такое приглашение", — рассказал Семоняк.

По его словам, Польша 16 лет назад сама выиграла от политики открытых дверей и стала членом НАТО, поэтому ее моральным долгом является поддержка дальнейшего расширения альянса, особенно в контексте безопасности в балканском регионе.

Читайте также: Польша и Украина начинают военное сотрудничество

"Я был бы очень рад, если бы приглашение Македонии и Черногории произошло на саммите в Польше", — сказал министр, добавив, что решение о приглашении новых стран должны принять в декабре министры иностранных дел стран НАТО.

Ранее Томаш Сємоняк заявлял, что в октябре на встрече министров обороны НАТО будет убеждать коллег принять Черногорию в альянс.

Comments are closed.