«Понеслась душа»: специалисты объяснили, что будет с главным копом Киева

«Нам не хватает сил, опыта, терпения, денег. Нам не хватает всего…», — начал тостующий и закончил еще оптимистичнее: «Как только мы перестанем это делать, в стране наступит просто пи@дец, просто с@@ка огромная…», говорил начальник киевских копов Юрий Зозуля на новогоднем корпоративе.

Наверное, в запасе у Юрия было много других слов, но две милые девушки увели его со сцены. Тем не менее? сказанного хватило, чтобы получился легкий и приятный скандал. Хотя… а что нового сказал главный коп столицы?

Также в сети есть ролик, где Зозуля говорит, что не хочет отчитываться о количестве раскрытых правонарушений, поскольку полиция — ох***ое учреждение. 

Сейчас пользователи соцсетей бьются об заклад, будет ли стоить карьеры Юрию Зозуле его новогодний экспромт




В 2015 году в создание новой патрульной полиции было вложено очень много денег, а еще больше пафоса. Мы, обреченные по жизни верить в чудо, утвердились в мысли, что с выходом на улицы красивых мальчишек и девчонок в стильной форме изменится наша жизнь. А они, такие молодые и мечтательные, стали заложниками нашей веры. И проиграли, а мы — тем более не выиграли. Вышло как вышло, но и Зозуля тоже прав.

«Ядром полицейской системы являются розыск и следствие. Патрульная служба — вспомогательная, сдерживающий и отпугивающий элемент. Говорить, что от нее все зависит, неправильно. Но и без нее не обойтись. После Майдана мы уже имели прецедент, когда охрану порядка пытались взять в свои руки активисты и только усилили беззаконие», — говорит адвокат Алексей Сиротин в комментарии для КП в Украине.

«Полностью удовлетворить материальные потребности патрульных нельзя, как и любого другого человека. Но хотя бы организовать их обучение на уровне вуза, а не экспресс-курсов, можно. А Зозулю пожурят — так точно. А в остальном — за что?», подытожил адвокат.

Comments are closed.