Порошенко: афганцев никто повесткой в военкомат не вызывает, они сами знают, где их место

Воинов-афганцев никто повесткой в военкомат не вызывает, они сами знают, где их место. Об этом, выступая по случаю годовщины вывода войск из Афганистана, заявил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что именно воины-афганцы были среди первых, кто вышел на Майдан бороться против несправедливости в государстве. Первыми они пошли защищать суверенитет и независимость Украины на восток.

«Никто никаких приказов не давал, вы четко определили, что миссия каждого из вас – там: и безопасность нужно обеспечить, и от провокаций защитить», — отметил Петр Порошенко, обращаясь к воинам-афганцам.

Президент добавил, что именно воины-афганцы первыми пошли на фронт, и именно они продемонстрировали пример молодому поколению и показали, какими должны быть настоящие Вооруженные силы Украины.

«Благодаря вашим усилиям нам удалось построить Вооруженные силы…Нет, афганцев никто повесткой в военкомат не вызывает, афганцы приходят и знают где их место. Судьба еще раз проверила вас на прочность, и государство еще раз убедилось — афганцы несокрушимые», — резюмировал Петр Порошенко.

 

Comments are closed.