Порошенко на вопрос о долгах горнякам: Ты такой шахтер, как я – балерина!

В городе Червоноград на Львовщине президент Петр Порошенко жестко высказался, отвечая на вопросы о долгах госпредприятия «Львовуголь». 

Очевидцы сняли на видео выступление президента на Вечевой площади в Червонограде, где он был вместе со своей супругой Мариной Порошенко.

На одном из видео слышно, как кто-то из толпы говорит главе государства, чтобы тот потребовал от ГП «Львовуголь» вернуть долги. На это президент спрашивает, работает ли этот ч

еловек на предприятии и слышит отрицательный ответ: «Нет. Мой папа работает там 32 года».«А вы уже рассчитались по долгам? Так что вы…», — сказал Порошенко, но съемку прервала его охрана.

На втором видео президент приглашает к слову первого вице-премьера Степана Кубива, чтобы тот прокомментировал погашение задолженности по шахтерам. Он отошел от трибуны, чтобы уступить место Кубиву, но в этот момент из толпы что-то выкрикнули.

«Да мы знаем. Ты такой шахтер, как я – балерина!» — сказал в ответ Порошенко.

Zaxid.net отмечает, что шахтеры Львовщины часто устраивают акции протестов из-за задержек зарплаты. К примеру, в декабре 2018 года горняки шахты «Лесная» объявили протест под землей, отказываясь выходить на поверхность. По состоянию на 25 февраля шахтерам Львовской области выплатили 68% зарплаты за январь.




Президент с супругой в субботу, 23 февраля, посетил с рабочим визитом Львов и Червоноград, где Марина Порошенко приняла участие в открытии инклюзивного центра, а ее муж почтил память погибших шахтеров.

Comments are closed.