Порошенко ответил на призыв Зеленского о дебатах

Действующий президент Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на стадионе Олимпийский в Киеве.


Глава государства Петр Порошенко ответил на призыв кандидата в президенты Владимира Зеленского о проведении дебатов на стадионе Олимпийский, а не в телестудии. Об этом говорится в видеообращении действующего президента, опубликованном в Twitter 4 апреля.
 
Порошенко отметил, что правила дебатов прописаны в законе о выборах президента и посоветовал Зеленскому их почитать. Также он добавил, что «дебаты – это не шоу».
 
«Они могут происходить на базе Суспильного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», – сказал Порошенко в видеообращении.

 
Напомним, накануне Зеленский, который по итогам первого тура выборов опередил Порошенко по набранным голосам почти в два раза (30,24% против 15,95% после обработки 99,99% протоколов), предложил провести дебаты «перед всем народом» на стадионе Олимпийский.
 
31 марта в Украине прошли выборы президента. По данным ЦИК, ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, в связи с чем на 21 апреля назначен второй тур.

Comments are closed.