Порошенко поблагодарил Европу за солидарность с Украиной

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил лидеров европейских стран за солидарность с Украиной.

Об этом Порошенко заявил в ходе церемонии вручения международной премии им. Карла Великого главе Европейского парламента Мартину Шульцу, сообщает Цензор.нет.

«Сегодня украинцы отстаивают и ведут борьбу за демократию, свободу, европейскую достоинство. Мы можем победить лишь в случае единства. И спасибо Европе за солидарность с Украиной и единство», — сказал Порошенко, обращаясь к присутствующим.

Порошенко также отметил роль, которую Мартин Шульц сыграл год назад в процессе синхронной ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС парламентами Украины и Европы.

В свою очередь Мартин Шульц отметил, что европейцы, держась вместе, могут достичь многого. «В нашем ответе на кризис в Украине — этой войны на нашем пороге — за последние несколько месяцев мы достигли беспрецедентной степени взаимодействия в нашей внешней политике. Национальные правительства отложили свои индивидуальные интересы и договорились о едином европейском подходе. Пока ни одно государство-член не нарушила этого общего подхода. Это — успех. Если каждый преследует собственные интересы, то мы слабые. Если мы едины — мы сильны», — отметил Шульц.

Comments are closed.