Порошенко поручил оказать материальную помощь семье погибшего бойца "Альфа"

Порошенко выразил соболезнования семье погибшего сотрудника спецподразделения СБУ "Альфа", а также поручил оказать им материальную помощь.

"Выражаю соболезнования семье погибшего этой ночью воина спецподразделения "Альфа" Андрея Кузьменко, который пройдя войну, был убит во время спецоперации в мирном Киеве", — написал он на своей странице в Фейсбук.

П.Порошенко также поручил оказать семье погибшего, у которого осталось двое несовершеннолетних детей, материальную помощь.

Кроме того, президент анонсировал награждение погибшего бойца. "В ближайшее время будет внесено представление о его награждении", — проинформировал он.

Как сообщалось, вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении один из диверсантов ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", один из которых позднее скончался в больнице. Этот злоумышленник был убит.

По одному из отработанных в ходе спецоперации адресов в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, 4 кг тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около 2 тыс. патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Программа СБУ
Программа СБУ "Тебя ждут дома": еще один боевик вернулся в Украину
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *