Посол Франции в Украине раскритиковал Олега Сенцова за слова о России: детали скандала

Новый посол Французской Республики в Украине Этьен де Понсен в мягкой и дипломатической форме раскритиковал известного украинского режиссера и бывшего политзаключенного Олега Сенцова за его слова о нынешней России. Об этом он заявил в интервью «Громадське телебачення».

Разговор, в частности, шел и о таких проблемах, как успехи и неудачи встречи в рамках «нормандского формата», реинтеграция Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины, вывод российских войск из ОРДЛО и восстановление контроля над границей. 



Не стала исключением и речь Олега Сенцова, произнесенная в Давосе. Он пояснил, что шесть лет назад страна решила идти по европейскому пути и люди продолжают по нему двигаться. По его словам, российский президент Путин шесть лет борется с Украиной, она не сдалась, страна продолжает борьбу, и это ее выбор.

В свою очередь, французский дипломат отметил, он очень уважает известного украинского режиссера за то, что не предал Украину, будучи в российской тюрьме, однако, по словам Этьена де Понсена, полностью от контактов с Россией отказываться нельзя, поскольку это противоречит принципам дипломатии.

«В дипломатии вы не всегда сможете иметь партнера, который бы был симпатичным, приятным, имел бы добрую волю, поэтому надо уметь вести диалог, даже если это непросто», — отметил посол.

Полную версию интервью вы можете посмотреть по ссылке ниже.

Как мы уже сообщали ранее, в своем последнем интервью украинский режиссер Олег Сенцов пояснил, что не хочет давать советов президенту Зеленскому, поскольку тот и сам знает, как ему поступать, но убежден, что гарант не выберет неправильный путь. Бывший политзаключенный РФ пояснил, что поддерживает шаги Зеленского по прекращению огня на Донбассе и освобождению украинских пленных. Также режиссер пояснил, что Путин не даст интегрировать Донбасс и вести переговоры с ним на эту тему не стоит.

Он подчеркнул, что если Украина сдаст свои позиции, то только тогда наступит безоговорочный мир на Донбассе. Сенцов пояснил, что ни военным путем, ни экономическим Украина победить Россию не может, потому что орда Путина намного сильнее, но Украина может выстоять, и тогда РФ отступит. Он не верит в то, что этот конфликт может закончиться быстро, но ему кажется, рано или поздно орда отступит. Кроме того, Сенцов считает, что другого выхода, кроме заморозки конфликта на Донбассе, нет.

Comments are closed.