Пострадавшим от российской агрессии морякам собирают помощь

Крымские активисты собирают помощь украинским морякам, захваченным российскими военными, большая часть из которых уже содержатся в крымских СИЗО.

Об этом в Facebook сообщил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов. 

"Все, кто в Крыму хочет помочь пленённым украинским морякам может присылать средства на этот киви кошелёк. Кошелёк открыт на мое имя… ", — написал Джелялов.

Активист опубликовал список необходимых вещей и продуктов питания, а также обращение, в котором называет причины, по которым обращается ко всем неравнодушным за поддержкой.

"Родные этих моряков находятся далеко и не имеют возможности быть с ними рядом, поэтому оказать им помощь, поддержку — наша с вами обязанность и долг. Как известно, в СИЗО есть необходимость в вещах первой необходимости, а поскольку моряки были пленены в военной форме и сапогах, находиться сутками в этой одежде им тяжело", — сказал Джелялов.

По его словам, в среду уже поступила первая помощь от людей. 

"Как и обещал хороший человек, он уже принёс 20 тапочек, зубных щёток и зубных паст", — сообщил активист.

Кроме того, на материковой Украине для плененных моряков также идет сбор денег, организованный журналистом Османом Пашаевым. 

"Отчет на час 28 ноября. Собрали 128 000 297 гривень. Отчет на 35 листах. Смотрите, там иногда в назначениях перевода люди пишут морякам", — написал Пашаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *