Правительство уволило заместителя Кубива

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра экономического развития и торговли – руководителя аппарата Юлию Клименко.

Согласно распоряжению №761 от 19 октября (при этом отмечено, что документ в редакции от 21 октября), Клименко уволена по собственному желанию.

Как сообщалось, в июле Клименко заявляла, что уходит в отставку.

“Мой последний рабочий день в министерстве – 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14. Мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу”, – заявила Клименко.

Она отметила, что подала заявление об отставке сразу после того, как из министерства ушел Абромавичус, но осталась “завершить дела”, чтобы не допустить “остановки важных реформ”.

Напомним, Клименко была назначена заместителем министра экономики 8 апреля 2015.
В ведомстве тогда еще Абромавичуса она отвечала за дерегуляции, развитие малого и среднего бизнеса, а также реформу админуслуг.

Как известно, 3 февраля министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о своем уходе с поста министра экономического развития и торговли.

Comments are closed.