Премьер Венгрии хочет и в НАТО и с Россией дружить

На требование США вести более жесткую политику по отношению к России премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ответил, что его страна стремится к нейтралитету.

По словам помощника Орбана, Венгрия желает быть хорошим членом НАТО, понимает, что Альянс гарантирует безопасность. Но премьер против давления США.

Сообщается, что соответствующие тезисы Орбан изложил в минувшем декабре послу США в Будапеште.

По данным издания, в последнее время США пытаются сплотить союзников для сопротивления возможному кибершпионажу со стороны Китая, и уже месяцами призывают к усилению поддержки Украины в деле отражения российской агрессии.

«Господин Орбан отказался от действий в обоих направлениях. Как и другие европейские лидеры, он пригласил Китай инвестировать в интернет-инфраструктуру его страны. Он также блокирует проведение встреч с Украиной в НАТО на министерском уровне, поскольку, как говорит его правительство, он хочет, чтобы в украинских школах было больше уроков на венгерском для венгроязычного меньшинства Украины», — сказано в статье.

Причиной всему – желание Орбана вести с РФ бизнес.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его правительство является «проукраинским», несмотря на то, что правительство Украины «занимает антивенгерские позиции».




Comments are closed.