Пресс-служба командования Военно-морских сил Украины опровергла отставку Гайдука

Сергей Гайдук остается командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Об этом на странице пресс-центра командования в Facebook написал спикер командования ВМС Олег Чубук.

«По состоянию на сегодня, 4 апреля, обязанности командующего ВМС ВС Украины выполняет вице-адмирал Сергей Гайдук. В частности, в первой половине дня он как командующий ВМС на фрегате «Гетман Сагайдачный» проводил протокольную встречу с турецкими военными моряками», – говорится в публикации.

Чубук опровергает сообщения о том, что произошла смена руководства украинских ВМС, и утверждает, что не давал комментариев СМИ на эту тему.

«Пресс-центр командования ВМС ВС Украины никогда не был, не является и не может быть по определению той информационно-медийной структурой, которая сообщает об «увольнении-назначении» командующего, поскольку это является прерогативой других структур. В то же время такого факта не было», – заявил Чубук.

1 апреля в соцсетях и в ряде СМИ были опубликованы материалы о том, что президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Гайдука с занимаемой должности и назначил вместо него бывшего заместителя по береговой обороне, участника АТО генерал-лейтенанта Игоря Воронченко.

Comments are closed.