Президент Чехии потерял поддержку своего народа из-за Украины

Почти 70% граждан Чехии не согласны с высказываниями своего президента Милоша Земана в отношении Украины.

Таковы результаты исследования Чешского радио, сообщает издание ČeskéNoviny.

Более двух третей населения считает, в частности, высказывания президента разделяют общество. Такое же количество людей считает, что Земан создает негативный Имидж Чехии за рубежом. Так думают даже те, кто поддержал Земана на выборах в январе 2013 года.

Читайте также: Украинцы нашли способ избавиться от "российской" страницы в паспорте

Еще три четверти чехов осудили то, что Земан матерился в прямом эфире.

Исследование показало, что наиболее чувствительно люди воспринимают противоречивые утверждения Земана относительно Украины. Почти 70% людей не согласны именно с утверждением, что на украинской территории нет русской регулярной армии.

Читайте также: Неопытный политик Евросоюза требует от Украины осуществить политическое самоубийство

Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек отметил, что слова президента о российских войск в Украине не разделяет, однако отказывается называть это вторжением.

Овчачек объяснил негативные результаты общей напряженностью последних недель и ролью, которую в ней сыграли СМИ.

Читайте также: МВФ обещает Украине кредитов на 17 миллиардов, ЕС выделил еще 10, но угроза дефолта осталась

"Это является результатом турбулентной атмосферы последней недели. В определенной степени это все подогревалось средствами массовой информации. Но очень важно, чтобы президент продолжал свои прямые контакты с гражданами", — сказал он.

Кроме того, общая доверие президента Земана, согласно данным Центра изучения общественного мнения, резко снизилась — с 58% в октябре до 37% в ноябре. Это минимальный показатель со времени пребывания Земана на посту.

Напомним, 17 ноября в Чехии прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента за прокремлевскую и антиукраинскую политику, самого Земана освистали и забросали яйцами.

Как известно, Милош Земан отличается сервильностью по отношению к России и ее руководству и странным поведением. В частности, чешские СМИ обсуждали поведение президента Милоша Земана, который в прямом эфире радиостанции "Радио Прага" не только хвалил политику президента Российской Федерации Владимира Путина, но также положительно отзывался о скандально известной панк-группе Pussy Riot и матерился. Фрагмент выступления Милоша Земана опубликовали редакторы официального сайта радиостанции.

В прямом эфире инфантильный президент Чехии Милош Земан пояснил слушателям и ведущим радиостанции, что в переводе означает «pussy», а также употреблял в своей речи нецензурные слова, означающие экскременты и половой акт. Земан также в прямом эфире «Радио Прага» поддержал уголовное преследование Михаила Ходорковского.

Как сообщал Багнет, Земан является одним из наиболее пророссийски настроенных глав государств в Евросоюзе. Он договорился до такой ахинеи, что называл события в Украине зимой-весной 2014 года "гражданской войной", а Майдан — "логовом бандеровцев".

Comments are closed.