Призыв офицеров запаса: в Минобороны рассказали, кого будут забирать в армию

Министр обороны Украины подписал приказ, который определяет порядок призыва на военную службу офицеров запаса.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Артур Артеменко.

«Сегодня министром обороны подписан приказ, который определяет порядок призыва на военную службу офицеров в 2017 году. Приказ отправлен в Министерство юстиции и после утверждения соответствующим органом управления он вступит в силу. Могут быть призваны лица в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе офицеров запаса и окончили военные кафедры», – сказал Артеменко.

По его словам, призывники из числа офицеров запаса должны иметь высшее образование не ниже бакалавра. Им также должно быть присвоено первичное офицерское звание.

«Теперь приказ будет отправлен в Минюст. Срок призыва составляет 18 месяцев», – сообщил он

В Генштабе 5 января этого года сообщили, что в 2017 году на военную службу в Вооруженные силы Украины будут призывать офицеров запаса, окончивших военные кафедры высших учебных заведений, но ранее не служивших.

11 января в Генштабе заявили, что еще не приняли решение о призыве на службу в Вооруженные силы Украины офицеров запаса.

Заместитель начальника Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Марк Андрусяк заявил, что привлечение офицеров запаса к участию в АТО возможно только на добровольной основе.

Comments are closed.