Продукцию «Львовской табачной фабрики» подделывают даже за пределами Украины

«Львовская табачная фабрика», которая оказалась в эпицентре общественного внимания в связи с событиями в Закарпатской области, опровергла связь с любыми схемами контрабандных поставок сигарет на территорию Евросоюза. Об этом говорится в официальном заявлении предприятия, передает УНН.

 «По результатам финансово-хозяйственной деятельности за период 2014 и I полугодие 2015 года предприятие уплатило в государственный и местные бюджеты всех уровней налогов, сборов и общеобязательных платежей на сумму свыше 140 млн грн.

По состоянию на сегодня на фабрике трудоустроены почти 200 человек, которые получают высокую заработную плату.

В то же время, на протяжении всех лет деятельности фабрика, во взаимодействии с силовыми структурами Украины, ведет системную работу по выявлению контрафактной табачной продукции и всячески способствует борьбе с нелегальным производством сигарет», — говорится в заявлении «Львовской табачной фабрики», которая является градообразующим предприятием и принадлежит к топ-10 крупнейших налогоплательщиков Львовской области.

На предприятии отмечают, что мониторинг табачного рынка, который тщательно осуществляется специалистами компании, разрешил правоохранительным органам разоблачить и прекратить деятельность подпольной фабрики по изготовлению табачных изделий в мае 2013 года. Указанная подпольная фабрика незаконно работала на территории Сумской области и маскировала свой товар под львовскую марку.

Однако, отмечают представители «Львовской табачной фабрики», факты массового изготовления фальсифицированных табачных изделий с использованием марок сигарет и логотипов предприятия имеют место и за пределами Украины. По мнению представителей предприятия, это объясняется высоким качеством отечественной продукции, которая получила популярность среди потребителей.

«Одним из таких фактов стало громкое разоблачение иностранного предприятия, которое фигурировало в расследовании ГУ ГФС Волынской области за попытку незаконного вывоза через таможенный пост «Ягодин» табачных изделий марки «JIN LING» в количестве более 10 млн штук сигарет. Указанный товар транзитом через территорию Украины направлялся в страны Евросоюза (уголовное производство № 32015030000000039).

На предприятии подчеркивают, что эти сигареты были изготовлены на одном из предприятий Молдовы, однако на пачки иностранные производители противоправно нанесли маркировку «Львовской табачной фабрики».

«Не менее мощные каналы контрабанды продолжают действовать на Приднестровском направлении до сих пор, и это подтвердил председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в одном из последних заявлений. Кроме того, Одесский губернатор обнародовал детали резонансной спецоперации по закрытию транзита контрабандных сигарет из Азии в Приднестровье, когда правоохранительные органы задержали 110 контейнеров табачных изделий на общую сумму 270 млн грн.», — сообщили представители предприятия в заявлении.

«Львовская табачная фабрика» обратила внимание на то, что неоднократно обращалась в контролирующие и правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры по выявлению недобросовестных производителей, поскольку вышеприведенные факты не только подрывают деловую репутацию предприятия, но и экономику государства.

«Отметим, что «Львовская табачная фабрика» никоим образом не причастна к каким-либо схемам контрабандных поставок сигарет на территорию Евросоюза», — резюмируется в заявлении предприятия.

К заявлению прилагаются подтверждающие документы и фотодоказательства.

Как уже сообщал Inpress.ua, основной поставщик сигарет, которые затем нелегально переправляются за границу, — Львовская табачная фабрика. Об этом на своем сайте написал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

В то же время, как сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службыСергей Билан, за І полугодие 2015 года таможнями Государственной фискальной службы заведено 1 130 дел по фактам незаконного перемещения через государственную границу свыше 23,6 млн штук сигарет. По количеству заведенных дел, и по объему, и по стоимости зарегистрированных нарушений – цифры выше, чем за аналогичный период 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *