Прокуратура провела обыск в доме мэра Гостомеля

Сегодня, 25 июля, прокуратура Киева провела обыск в доме и рабочем кабинете Юрия Прилипко, мэра пгт Гостомель под Киевом.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом сообщает LB.ua.

Прилипко давать комментарии журналистам отказался, сказал только, что уголовное производство тянется уже два года: “Искали документы, которых у меня нет”, – заявил он.

Также обыск прошёл на предприятии ООО “Асфальтобетонщик”, которое выполняло ремонт дорог в Гостомеле.

Советник поселкового головы Ростислав Скуратовский сообщил LB.ua, что документы, которые искали следователи, касались оплаты дорожных робот.

Депутат сельсовета Юрий Марчук описал схему, причастность к которой Юрия Прилипко пытается доказать следствие. По его словам, ООО “Асфальтобетонщик” постоянно выигрывает тендеры и ремонтирует дороги в Гостомеле. Деньги выделяются из местного бюджета или из полученной субвенции. Работы проводятся некачетвенно, и, как следствие, деньги выделяются снова. Марчук говорит, что одна только улица Пушкина обошлась посёлку в 7 млн. грн. Он также добавил, что этот подрядчик был привлечён к работам именно в каденцию действующего мэра.

В пресс-службе прокуратуры Киева LB.ua подтвердили, что обыск у Прилипко проводился под их процессуальным производством. Более детальных комментариев прокуратура пока не даёт.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *