Прокуратура Венгрии решила разобраться в связях Могилевича с премьером Виктором Орбаном

Венгерская прокуратура готовится взяться за расследование обвинений в адрес премьера Виктора Орбана, выдвинутых Дитмаром Клодо, бывшим поверенным криминального авторитета Семена Могилевича.

 Клодо рассказал, как криминальный авторитет финансировал Орбана и его партию и снимал передачу денег на видео, причем эти видеозаписи попали позднее российским силовикам, что могло стать причиной внезапного потепления отношений между Орбаном и Путиным. Расследование The Insider на эту тему привело к соответствующему парламентскому запросу и в конечном итоге иску о клевете. Теперь в деле придется разбираться суду и прокуратуре.

Напомним, в публикации The Insider речь шла о получении в 90-е Виктором Орбаном и министром внутренних дел Венгрии Шандором Пинтером крупных сумм наличными от криминального авторитета Семена Могилевича, причем момент передачи денег посреднику – Дитмару Клодо — был записан на видео. После ареста Могилевича Виктор Орбан (на тот момент – ярый критик Кремля), внезапно посетил Россию, где встретился с Владимиром Путиным и радикально изменил свою риторику, став одним из самых заметных апологетов Путина в Европе. Могилевич же вскоре был отпущен на свободу. Исполнявший, по его собственным словам, роль посредника по передаче денег Дитмар Клодо в разговоре с The Insider  отметил, что видеопленки с компроматом на Орбана были переданы спецслужбам России в обмен на освобождение Могилевича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *