«Пропажа» украинских пограничников на Сумщине: стало известно, где и когда пройдут переговоры с РФ насчет их освобождения из российского СИЗО

Встреча между украинскими и российскими пограничниками, которая запланирована на 9 октября, состоится непосредственно на линии государственной границы. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Про это рассказывает «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Целью встречи является установление обстоятельств исчезновения двух военнослужащих во время мониторинга государственной границы в Сумской области, которых, как стало известно впоследствии, задержала ФСБ.

Олег Слободян сказал: «Есть предварительная договоренность между российской пограничной службой и украинской государственной пограничной службой о проведении погранично-представительской встречи 9 октября. Надеемся, что эта встреча позволит нам установить детали и обстоятельства ситуации, как наши служащие оказались на территории России, а во-вторых, позволит понять позицию российской стороны. Такие встречи проходят непосредственно на линии государственной границы. Никакие из сторон не пересекает линии границы».

Накануне «Диалог.UA» извещал, что Россия подтвердила информацию о задержании двух украинских пограничников.

В погранслужбе РФ дали добро на встречу с украинскими погранцами по этому поводу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *