Пророссийские боевики пытаются легализировать оружие, завезенное из России

Боевики вбрасывают фейковые сообщения о применении самолетов и ПЗРК "Оса", потому что или готовят какие-то провокации, или таким образом пытаются легализировать оружие, которое получают из России.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель АТО Алексей Мотузяник.

"Мы поэтому постоянно говорим о количестве обстрелов с их стороны. Потому что откуда у них столько оружия и боеприпасов? Откуда у них "грады", откуда минометы, которые, кстати, вчера наши подразделения сил АТО у них обезвредили. Откуда у них столько БТРов и танков? Это все куплено в военторге, как заявляет президент соседней страны?" — возмутился он.

"Они все это заявляют, чтобы легализировать свое оружие, они начинают вбрасывать фейковые новости, что якобы захватили оружие и используют ее против нас. Верить в это не нужно", — отметил Мотузяник.

"Официально пресс-центр АТО опровергает эту информацию. Еще одной целью может быть то, что боевики, возможно, готовят провокационные диверсии", — заметил он.

Как известно, боевики террористического формирования "ЛНР" заявили о применении 8 зенитно-ракетных комплексов "Оса" против Вооруженных сил Украины.

Они утверждают, что эти зенитно-ракетные комплексы были похищены у украинских военных в начале сентября 2014 года.

"Во время ликвидации Иловайского котла нашими подразделениями было изъято достаточное количество вооружения, в том числе и ПВО. Из десяти единиц, которые были нами захвачены, восемь восстановлены и работают, проводятся ремонтные работы еще над двумя машинами", — сказано в сообщении боевиков.

Ранее боевики заявили, что их самолет атаковал колону сил АТО в районе Дебальцева, в пресс-центре АТО заявили, что вся эта информация неправдивая.

Comments are closed.