«Просто хотел любви и заботы»: сын украинского депутата собирался взорвать отца потому, что ему не хватало родительского внимания

В Николаеве пришло судебное слушание по делу 16-летнего школьника Олега Жвавого, который несколько месяцев назад совершил покушение на своего отца – депутата городского совета от Оппозиционного блока.

Апелляционный суд Николаевской области не удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения сыну депутата Николаевского городского совета, который подозревается в покушении на жизнь своего отца, сообщает «Диалог.UA».

Напомним, происшествие с покушением на жизнь депутата в Николаеве произошло 30 августа. В автомобиле Жвавого обнаружили несработавшее взрывное устройство. Тогда коллеги депутаты по «Оппоблоку» связали попытку покушения на Жвавого с политикой и назвали это беспрецедентным давлением на оппозицию. Однако полицейским вскоре удалось найти подозреваемого, и его личность с политикой была никак не связана.

Суд определил для 16-летнего Олега меру пресечения в виде личного обязательства.

Прокуратура просила для подозреваемого домашний арест с 22:00 до 6:00. Ужесточение меры пресечения прокурор аргументировал тем, что, по его мнению, подозреваемый может влиять на свидетелей, скрываться от следствия и совершить преступление повторно.

В свою очередь, Олег Жвавый заявил, что не имел злого умысла и объяснил свои действия тем, что просто хотел от отца немного внимания. Заслушав мнения сторон, судья приняла решение отказать в жалобе прокурора и оставить решение Заводского суда без изменений.

Ранее сообщалось: в Харьковской области военком и директор школы подрались из-за повестки. Саакашвили обвинил украинских силовиков в задержании своего 11-летнего сына в аэропорту Борисполь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *