Противоречивые данные приходят из Минска

Переговоры лидеров "нормандской четверки" в Минске завершились, передают информагентства.

По итогам встречи, которая продолжалась в Минске более полусуток, ожидается подписание президентами России, Франции, Украины и канцлером ФРГ документа по разрешению конфликта на Донбассе.

Участники минского саммита по мирному урегулированию на Украине после 12-часового переговорного марафона планируют подписать некий документ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на дипломатический источник. Что именно это будет за документ, источник не уточнил, однако отметил, что он будет содержать 12 -13 пунктов, призванных содействовать урегулированию кризиса на востоке Украины.

Главы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие на заседание контактной группы, как ожидается, поставят свои подписи под проектом документа, разработанным на встрече лидеров "нормандской четверки", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров.

Читайте также: Глава МИД ФРГ пророчит очередное "перемирие" на Донбассе

"Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки" поставить свои подписи под итоговым документом", — сказал собеседник агентства.

По его данным, проект такого документа, разработанный на переговорах в "нормандском формате", передан контактной группе по урегулированию конфликта на Украине.

В Минске около 9:15 возобновились переговоры между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии, передают журналисты, которые находятся во Дворце Независимости.

Ранее журналисты передали, что около 8:50 переговоры завершились. В частности, сначала комнату переговоров покинул Президент Украины Петр Порошенко, и, забрав с собой украинский пул журналистов, удалился. За ним вышел Президент России Владимир Путин.

Переговоры в Минске в "нормандском формате" идут уже более 14 часов.

Comments are closed.