Прожорливое брюшко

Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц.

В 2016 году средний размер назначенной пенсии в Украине составлял 1700 грн. Этого не то что не хватает на минимальное жизнеобеспечение – это практически вдвое меньше определенного правительством уровня минимальной зарплаты, которая фактически является индикатором прожиточного минимума – 3200 грн. в месяц. В это время народные избранники ведут достаточно развязный образ жизни, в котором обнародованные недавно электронные декларации – лишь верхушка айсберга.

Признаком статуса любого уважающего себя чиновника на руководящей должности или олигарха даже средней руки является собственная яхта. Люди классом ниже вместо приобретения такие плавсредства арендуют на время своих многочисленных круизов по морям.

Один из таких круизов у Лазурного берега в августе 2016 года осуществляла яхта MarinaWonder под мальтийским флагом. За неделю аренды этого судна глава комитета Верховной рады по вопросам инвалидов и ветеранов, а также член межправительственной группы по вопросам сотрудничества с Францией через оффшорную зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму Advanced Profile LTD Александр Третьяков заплатил 135 тыс. евро.

Из них 25 тыс. евро в неделю тратилось на пропитание самого депутата, его гостей и команды. В день это около 3500 евро. Или 101,5 тыс. грн. по курсу 29 грн./евро. Это около 60 месячных средних пенсий в Украине (составляет около 1700 грн. в месяц).  

Comments are closed.