Путин: Мы не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен

Российские власти не могут допустить массового пребывания своих граждан в Египте и Турции из-за угрозы безопасности. Об этом в программе "Прямая линия" заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, когда возобновятся авиаперелеты в указанные страны, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На юге Турции фактически идет гражданская война. Международное сообщество ее как бы не замечает, но это факт. Причем с применением тяжелого вооружения. Теракты происходят чуть ли не каждую неделю", – сказал Путин. 

Он напомнил, что и в Египте "чуть ли не каждый день" происходят боестолкновения. При этом президент России заявил, что Москве вместе с египетскими властями нужно придумать алгоритм, при котором прилет, отлет и пребывание граждан России в стране будет безопасным.

Авиаперелеты в Египет были приостановлены после того, как в конце октября 2015 года на борту А321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, сдетонировало взрывное устройство. В самолете находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины. Все они погибли. Ответственность за теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". 

Авиасообщение с Турцией было приостановлено после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, пересекший границу страны. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика. После этого инцидента Россия ввела против Турции санкции. 

Теги:
Россия, Владимир Путин, Турция , Египет, авиакатастрофа, крушение Су-24 в Турции