Путин «пьет валерьянку»: Назарбаев сказал «Раша, гудбай» — подробности отказа Казахстана от русского языка

Вслед за кириллицей Астана сказала «давай до свидания» и языку, с помощью которого Москва неоднократно манипулировала соседними странами.

Происходит то, чего так боялся московский диктатор Владимир Путин. После официального отказа от кириллицы президент Казахстана Нурсултан Назарбаев издал указ перевести деятельность своего парламента и правительства только на казахский язык, передает «Диалог.UA».

Такое заявление казахстанский лидер сделал во время встрече с министром информации и коммуникаций страны Дауреном Абаевым.

«Процесс перехода на латиницу является исторически важным для нашего народа. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по повышению статуса казахского языка. Деятельность парламента и правительства должна осуществляться исключительно на государственном языке», – сказал Назарбаев.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что «нельзя ущемлять права граждан в этом вопросе» и сделал акцент на необходимости синхронного перевода.

Назарбаев также отметил важность поэтапного перехода на латиницу, поручив досконально изучить вопрос совершенствования обучения казахскому языку.

Ранее президент Казахстана в очередной раз «расстроил» российского коллегу, призвав вводить миротворцев ООН на Донбасс и украинско-российскую границу.

А в середине января Нурсултан Назарбаев в Вашингтоне встретился с президентом США Дональдом Трамп, причем американский лидер вышел на крыльцо Белого дома, чтобы лично встретить казахстанского коллегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *