Путин рассказал о дальнейших военных планах России

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет. Об этом пишут РИА Новости.

"Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет", — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Как сообщили Ленте.ру источники в военном ведомстве, речь идет, скорее всего, о трех документах: новой госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, которая скорректирует и дополнит действующую ГПВ 2011-20, новой военной доктрине и "Белой книге" по вопросам обороны — документе, в котором публично раскрываются и официально комментируются основные положения военной доктрины и планов военного строительства страны.

Путин также заявил, что в Крыму формируется группировка российских войск, сообщает ТАСС.

"Президент России Владимир Путин заявил на совещании с военачальниками, которое глава государства проводит в Сочи, что группировка войск в Крыму последовательно формируется", — говорится в сообщении.

Издание пишет, что в совещании приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Президент РФ также проинформировал, что с 1 декабря этого года на базе Северного флота начнет действовать новое объединенное стратегическое командование в арктической зоне.

"Всесторонне обсудим самые разнообразные аспекты — от стратегического планирования до текущей боевой подготовки. Отдельно остановимся на результатах выполнения госпрограммы вооружений", — рассказал Путин о деталях совещания.

Ранее президент РФ заявил, что решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны, а в их успехе сомнений нет, поскольку на стороне России — правда.

Напомним, в середине марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Аннексию Крыма Россией осудили и отказались признавать лидеры большинства европейских стран.

Comments are closed.