Рада может выделить еще 8 миллиардов на субсидии

Народные депутаты предлагают парламенту предусмотреть в государственном бюджете 2017 дополнительно 7,6 миллиарда гривен на субсидии.

Об этом говорится в зарегистрированном 6 ноября законопроекте №7258.

В государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 61,2 млрд гривен.

По информации Государственной казначейской службы, по состоянию на 1 сентября в органах Казначейства зарегистрированные обязательства начисленных льгот и субсидий на 68,8 млрд гривен, или на 7,6 млрд гривен больше годового плана.

Депутаты предлагают предусмотреть выделение дополнительного финансирования.

Указанное увеличение расходов будет сделано за счет экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд гривен и за счет остатка средств в сумме 7,6 млрд гривен, предусмотренных Пенсионному фонду, говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщал, что обязательства по субсидиям на 10 миллиардов гривен превышают заложенные в госбюджет средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *