Расследование преступлений против журналистов: Луценко с Аваковым призывают отчитаться

Участники вторых общественных слушаний «Физическая безопасность журналистов и свобода слова в Украине» потребовали немедленного публичного отчета от генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова по расследованию наиболее резонансных преступлений, совершенных против журналистов.

Об этом говорится в резолюции слушаний, проведенных Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ) по случаю Международного дня борьбы с безнаказанностью за преступления против журналистов. Текст резолюции у себя на странице в Facebookобнародовал председатель союза Сергей Томиленко.

«Президент Порошенко в день журналиста 6 июня 2017 дал обещание организовать публичный отчет силовиков по расследованию убийства Павла Шеремета. Мы до сих пор ждем», – отметил он.

Участники слушаний призвали наказать обидчиков журналистов, остановить безнаказанность и прекратить давление на СМИ.

 

 

По их мнению, сейчас в Украине наблюдается высокий уровень физической агрессии к журналистам, массовое бездействие следствия, отсутствие эффективного расследования совершенных против работников СМИ преступлений.

Среди требований отмечена необходимость проведения парламентских слушаний о состоянии безопасности журналистов и свободы слова в Украине, а также введение должности Уполномоченного ВР Украины по вопросам свободы слова и безопасности журналистов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *