РФ пошла на попятную: Шойгу «внезапно» передумал штурмовать Идлиб после разговора Эрдогана с Путиным

​После встречи президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина Кремль внезапно передумал атаковать сирийскую провинции Идлиб.

С громким заявлением по Идлибу выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «Диалог.UA».

Российско-сирийские войска последние месяцы безуспешно пытаются взять Идлиб. Не помогли даже массированные бомбардировки, которые ежедневно устраивала сирийской провинции российская военная авиация. Кремль даже усиленно готовился варианту к химатакой, как в Восточной Гуте, однако планам сбыться не суждено. От опрометчивого шага в Сирии Путина «отговорил» Эрдоган.

В понедельник, 17 сентября, в российском Сочи состоялась встреча президентов Турции и РФ. Сразу после нее Шойгу выступил с громким заявлением — военная операция в Идлибе отменяется. Важно, что Путин принял решение без обсуждения со своим союзником — сирийским диктатором Асадом.

«В ближайшие часы мы согласуем с ними (сирийскими властями — ред.) все позиции», — заявил министр РФ, уточнив, что на линии соприкосновения с Идлибом будет создана «демилитаризованная зона» в 15 — 20 км.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Турция готовится в прах разбить наступление войск РФ и Асада на Идлиб: стягивается тьма оружия и спецназ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *