Российский чиновник жалуется на аморальные санкции цивилизованных стран против агрессора

Об этом он заявил во вторник 20 января, открывая весеннюю сессию Государственной думы, сообщает российское государственное агентство "РИА Новости".

Российский чиновник выразил уверенность в том, что Киев проводит "наступление на Донбасс".

"Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права. Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой утвердить целенаправленный антироссийский политический курс", — сообщил он депутатам Госдумы, отметив, что говорит о санкциях ЕС.

Читайте также: Российские военкоматы разыскивают крымских юношей

Как известно, сам Нарышкин уже почти год находится под санкциями — в частности, ему запрещен въезд в страны ЕС и Швейцарию.

Между тем, экономические санкции против РФ были введены Евросоюзом еще в прошлом году – в конце лета и в начале осени. С тех пор санкционные ограничения ЕС не менялись.

"Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Европейского союза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам", — заявил Нарышкин, выразив уверенность, что в ЕС "все больше людей понимают истинное положение дел".

Comments are closed.