Российских пропагандистов не пустили в Британию

Российским пропагандистским новостным агентствам RT и Sputnik запретили посетить конференцию по вопросам свободы СМИ в Лондоне за их активную роль в распространении дезинформации.

Об этом сообщает BBC.

Около 60 министров и 1000 журналистов и представителей гражданского общества должны присутствовать на конференции на этой неделе. Но министерство иностранных дел Великобритании отказало в аккредитации RT и Sputnik.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел, которое организует конференцию, объяснила, что российские агентства не аккредитовали за их "активную роль в распространении дезинформации".

"В то время как невозможно удовлетворить все запросы на аккредитацию, журналисты со всего мира участвуют в конференции, в том числе из России", — добавила она.

Российское посольство заявило, что обратилось в Министерство иностранных дел с жалобой на это решение, обвинив Великобританию в "многомесячной клеветнической кампании" против RT.

"Нужна особая форма лицемерия, чтобы отстаивать свободу прессы, одновременно запрещая неудобные голоса и возводя клевету на альтернативные СМИ", — заявила в своем заявлении RT.

Добавить комментарий