Россия испытывает новое вооружение на Донбассе — украинская разведка назвала виды оружия, которые были опробованы в Украине

На территориях ОРДЛО российские армейцы проводят испытания нового оружия, а также коптеров и нового оборудования для радиоэлектронного разведывания.

Про это поведал сотрудник разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на радио-станцию «Армія.FM».

«В основном это беспилотники. Все типы БПА, к примеру, «Форпост», «Орлан-10», «Дозор» и другие виды тактического уровня были испробованы на наших воздушных границах. Там же и прогрессивное радиоэлектронное оборудование, такое как «Красуха», «Сожитель», «Свет КУ».

Он утверждает, что все, что есть на вооружении РФ, уже побывало у нас.

«Я уже и не называю снаряды, боеприпасы, стрелковое оружие, «Бородачи», «Шмели» и тому подобное. Все это было опробовано россиянами на нашей земле», — отметил он.

Кроме того, как сказал Скибицкий, с того момента, когда началась АТО, служба разведки МО Украины осталась без почти 200 сотрудников.

«Мы должны помнить о тех работниках, которые погибли в АТО. На данный момент наша разведка утратила на войне около 200 человек. На разведчиков положена очень тяжелая и важная миссия, и победы без риска не бывает», — подытожил он.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что украинские солдаты рассказали, как террористы «придерживаются» перемирия на востоке Украины.

Comments are closed.