Россия намерена сформировать войска в Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу заявляет, что ситуация в юго-западном направлении остается сложной из-за ситуации в Украине, увеличения "иностранного военного присутствия" возле границ России и "нагнетания антироссийских настроений" со стороны НАТО, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода ".

Читайте: Gazeta Wyborcza: "Россия хочет пробить коридор в Крым"

В связи с этим сегодня коллегия Минобороны России обсуждает ход формирования группировки войск на территории Крыма. "Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной группировки войск в Крыму", — заявил С.Шойгу.

Читайте: Штаб АТО: "Сепаратисты подогревают панические настроения в социальных сетях"

Вчера главнокомандующий объединенных союзных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав подтвердил, что Россия вводит в оккупированный ею и аннексированный Крым вооружения, которые способны нести ядерные боезаряды. В НАТО нет данных, есть ли такие боезаряды, но вооружения, способные осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть.

Читайте: Путин настроен на дальнейшую эскалацию конфликта, – Зорян Шкиряк

Кроме того, Ф.Бридлав сообщил, что также в Восточную Украину продолжают вводить боевую технику, включая тяжелую бронированную, оборудование и другие военные грузы. Сегодня Ф.Бридлав уточнил, что речь идет о технике, вооружении и личном составе, которые вводят на Восток Украины именно из России.

Источник: УНН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *