Россия предложила «мирное» решение торгового спора с Украиной

Россия предложила Украине провести 17 ноября консультации по иску Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, передает Сегодня.ua.

«Мы им предложили консультации на 17-е (ноября), по-моему. Они не подтвердили (пока)», – сказал он.

Лихачев ранее сообщал, что действия российских регуляторов, проводящих лицензирование и вагонов, и стрелочных переводов, оправданы.

Напомним, в октябре Украина подала иск в ВТО против РФ. Он связан с ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы, сообщила 21 октября 2015 года заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская. По ее словам, претензии Украины заключаются в необоснованно введенных ограничениях на поставку вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского стрелочного завода и других производителей.

Напомним, Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не принимает к перевозке грузы в вагонах оперирования «Первой грузовой компании» (ПГК, Россия) и ее дочернего предприятия «ПГК в Украине» и не осуществляет погрузку в эти вагоны.

Как уже сообщал Inpress.ua, Россия выступила во Всемирной организации торговли (ВТО) сзаявлением о несоответствии закона Украины о покупке иностранцами доли в украинской газотранспортной системе (ГТС) обязательствам страны в этой организации. Об этом сообщил руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Comments are closed.