Россия заслала своих десантников в Сербию

В рамках подготовки к российско-сербским тактическим антитеррористическим учениям "SREM-2014" с участниками маневров проходят занятия по боевому слаживанию подразделений.

"Также на аэродроме "Батайница" российские десантники провели обслуживание и подготовку военной техники к десантированию и отработали десантирование военной техники и вооружения совместно с подразделениями сербского спецназа. На площадку приземления "Грабовци" из самолетов Военно-транспортной авиации ВВС России десантированы две единицы боевых машин десанта БМД-2", — сказано в сообщении пресс-службы ВДВ, поступившем в "Интерфакс " в понедельник.

Отмечается, что боевая техника ВДВ России на территории Сербии десантирована впервые.

Читайте также: Россия может использовать против Украины ядерное оружие

Для десантирования военной техники были использованы многокупольные парашютные системы МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенные системы ПБС-916.

Экипажами боевых машин приземлившаяся техника была оперативно расшвартована, приведена в боевое состояние и в составе подразделения российских десантников приняла участие в проводимой на полигоне "Никинци" совместной тренировке по тактической и огневой подготовке с боевой стрельбой).

Читайте также: Дипломат информирует ООН о том, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину

Также было проведено десантирование подразделения сербского спецназа на специальных парашютах типа "крыло" из самолета Ан-26 ВВС Сербии в район проведения совместной антитеррористической операции.

По словам руководителя учения от российской стороны заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова, российские и сербские военнослужащие показывают в ходе тренировок высокий уровень взаимодействия и слаженности. "Мы понимаем друг друга с полуслова. Этому способствует как близость русского и сербского языков, так и общие подходы к подготовке и обучению наших военнослужащих", — отметил российский генерал, которого цитирует пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *