Россия желает знать о передвижении украинских войск по собственной территории

Об этом на брифинге заявил представитель МИД России Александр Лукашевич, передает Цензор.НЕТ.

 "К сожалению, события последних дней заставили вновь усомниться в объективности докладов этой миссии", — сказал он.

 В частности, Лукашевичу не понравился доклад от 7 ноября касательно обстрела донецкой школы №63, в результате которого погибли два школьника.

Читайте также: Украинские военные вынуждены стрелять в террористов

По его словам, представители миссии вначале определили, что школа была обстреляна из направления, контролируемого украинскими войсками, однако в отчет эту информацию не внесли.

 "Вряд ли это можно назвать досадным упущением. Налицо опять рецидив старой болезни, когда наблюдатели в ущерб собственному авторитету и требованиям объективности пытаются исказить картину происходящего в угоду Киеву", — уверен Лукашевич.

Читайте также: Пластиковую бомбу с территории РФ применили в Харькове

Также ему не понравилось, что члены миссии сообщали о передвижениям войск боевиков, но не украинских войск. В связи с этим он обвинил наблюдателей в "однобокости".

Отвечая на вопрос о сообщениях членов миссии о движении грузовиков с "грузом 200" через украино-российскую границу, Лукашевич в очередной раз заявил, что никаких российских войск в Украине нет.

Читайте также: Украина ведет борьбу за весь свободный мир — Нобелевский лауреат

 "Мы сейчас разбираемся с миссией в отношении того, что они написали в своем докладе", — добавил он.

Как известно, во вторник представитель России при ОБСЕ также заявлял о намерении "разобраться", почему миссия не докладывает о передвижении украинских войск.

Comments are closed.