Россияне придумали новую стратегию вмешательства в выборы в США — Bloomberg

Российские интернет-тролли изменили стратегии и готовятся вмешиваться в выборы президента США-2020. 

Сейчас они распространяют политически-провокационные сообщения через фейковые аккаунты в соцсетях, пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности.

«Агентство Интернет-исследований», напрямую связанное с Кремлем, пытается обойти защиту, созданную корпорацию, в частности Facebook Inc. и Twitter Inc., чтобы найти и удалить фейковый контент, который хакеры создавали, чтобы разобщить американских избирателей на президентских выборах-2016. 

Читайте также«Путин – уходи»: хакеры раскрыли, как ФСБ в соцсетях ищет недовольныхПо словам старшего исследователя угроз в Symantec Corp Кэнди Вуеста, другие хакеры взламывают компьютеры и используют их для создания большого количества учетных записей в социальных сетях, которые выглядят, как настоящие, а также правдоподобных фолловеров и «лайков» для этих фейков. 

Он также утверждает, что заметил сокращение количества случаев создания нового контента с помощью поддельных учетных записей с 2017 по 2018 год и переход к созданию массовых фолловеров, которых можно было бы использовать для распространения сообщений, призванные вновь расколоть американское общество — на выборах 2020-го.

Напомним, ранее  в Microsoft подтвердили вмешательство российских хакеров в выборы в Конгресс США. До этого хакеры выложили в интернете личные данные госсекретаря и вице-президента США.
 

Comments are closed.