Руководство России запуталось во лжи, — Турчинов

Руководство России запуталось в своих лживых заявлениях. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии касательно последних высказываний российской власти о событиях в Крыму. То, что только 10 августа российские силовики соизволили сделать громкие заявления о произошедшем якобы в ночь с 6 на 7 августа в Крыму, Александр Турчинов объясняет желанием оправдать своих подчиненных, свалив всю вину на Украину.

Читайте: СБУ установила «красный» уровень террористической угрозы в Крыму и на Донбассе

«Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им требовалось время, чтобы подделать так называемые «доказательства» агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские — крымчане», — отметил секретарь СНБО Украины.

Читайте: ФСБ РФ обнародовало видео допроса якобы диверсанта Панова

Также Александр Турчинов напомнил, что изначально российские силовики якобы арестовали сотрудников Главного управления разведки, а в последних заявлениях российский МИД уже рапортовал о двух гражданах Украины и России, которые, оказывается, уже вовсе не сотрудники ГУР, а гражданские, которые якобы «способствовали» украинским военным.

Секретарь СНБО Украины уверен, что бессмысленные обвинения и угрозы в адрес Украины «являются следствием безнаказанности, которую испытывает реваншистское руководство России, строящее свою империю на лжи, агрессии, убийствах и бесправии граждан». Но история свидетельствует, добавил Александр Турчинов, что такие империи обречены на разрушение, пряча под своими обломками тиранов.

 

Comments are closed.