Русские шовинисты и фашисты готовят сегодня в Одессе "цветочки"

Неизвестные активисты в соцсетях и с помощью расклеенных на улицах города плакатов распространяют информацию с призывом присоединиться к так называемому "Екатерининскому маршу", который якобы пройдет 4 ноября в 16:00 по центральным улицам Одессы. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Одесской области.

В одесской милиции сообщили, что в органы внутренних дел официальных заявок от организаций или отдельных лиц о проведении в указанный день любых массовых мероприятий не поступало. "Призываем граждан быть рассудительными и не поддаваться на подобные провокации, целью которых является нагнетание и дестабилизация обстановки в регионе! Напоминаем, что за нарушение общественного порядка законодательством Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность", — предупредили органы правопорядка.

В то же время в паблике Народной Дружины (Антимайдан Одессы) в социальной сети Вконтакте размещен призыв прийти на марш с цветами. Участники марша собираются возложить цветы возле Дома профсоюзов на Куликовом поле, где в пожаре 2 мая погибло несколько десятков сторонников пророссийских сил.

Отметим, что 4 ноября российские националисты, имперцы и неонацисты традиционно проводят так называемые Русские марши.

Comments are closed.