С карты на карту: обзор мобильных сервисов для перевода денег

В последнее время украинцы начали отказываться от традиционных сервисов денежных переводов, отдавая предпочтение более инновационным методам. В частности, за последнее время популярность набирают онлайн-переводы с карты на карту. Но в Украине несколько компаний наряду с веб-сервисами предлагают мобильные приложения для P2P-переводов. Сравним, какие условия они предлагают.

FIDO Wallet

Доступен в App Store, Google Play

В приложении пользователю доступны такие функции:

— переводы на карту
— просмотр баланса
— платежи со счетов
— пополнение мобильного счета
— операции с электронным кошельком MoneXy
— оплата коммунальных услуг
— курс валют

Совершать денежные переводы с карты на карту можно без регистрации, путем ввода мобильного номера отправителя. А вот для того, чтобы воспользоваться другими продуктами, необходимо зарегистрироваться.

Переводить средства можно как с предоплаченной карты «Штука» Фидобанка и электронного кошелька MoneXy, так и между картами любых украинских банков. Для этого необходимо ввести номер карты отправителя, сумму перевода, номер телефона, а также код CVV2, а затем номер карты получателя.

Pay2You

Доступен в App Store, Google Play

Для того, чтобы перевести деньги в приложении Pay2You, регистрация не нужна, но необходимо установить в приложении свой PIN-код. Для осуществления этой операции необходимо указать номер карты отправителя, срок действия и CVV2-код. Перевести средства можно по номеру карты получателя, или же указав его номер мобильного телефона. Контакт адресата денежного перевода можно также выбрать с телефонной книги на мобильном или среди друзей в соцсети Facebook.

При переводе с указанием мобильного номера получателя, на этот номер поступит СМС-сообщение с кодом перевода и ссылкой на сайт услуги. Перейдя по ссылке, получатель сможет выбрать карту, на которую будут зачислены средства, после чего они станут для него доступны.

Среди других функций сервиса — просмотр истории переводов, создание избранного списка контактов, а также получение перевода.

Portmone

Доступен в App Store, Google Play, Windows Phone

В приложении доступны функции оплаты счетов, коммунальных услуг, ТВ, мобильной связи и интернет, денежные переводы.

Чтобы совершить денежный перевод, не обязательно регистрировать свою карту. Достаточно ввести ее номер, срок действия, сумму перевода и номер карты получателя. Далее в окне, в котором будет уведомлено о комиссии, необходимо ввести код CVV2.

Если пользователь зарегистрирует свою карту в приложении, он сможет создавать свои шаблоны оплаты, добавлять в кошелек разные карты и просматривать историю операций.

MobiPay

Доступен в App Store, Google Play

На этой неделе был запущен еще один мобильный кошелек — MobiPay, который позволяет осуществлять денежные переводы, оплаты и покупки банковскими картами. В приложении авторизация платежных операций происходит при помощи технологии webpassport (для этого один раз нужно ввести имя и фамилию, а также e-mail). Также в приложении можно совершать оплату в магазинах и разных заведениях, отсканировав QR-код на кассе.

Для регистрации в MobiPay необходимо ввести свой e-mail, или войти через Facebook или Google+.

Денежные переводы можно осуществлять между картами любого украинского банка. Для этого сначала нужно добавить свою карту в кошелек, а затем с нее перевести необходимую сумму, указав номер карты или номер телефона получателя.

Comments are closed.