Самые важные цифры и цитаты четверга, 27 апреля

Самые важные цифры и цитаты четверга, 27 апреля:

  • Гройсману не хватило 24 млрд грн, чтоб рассчитаться за начисленные субсидии

В Кабмине поделились рецептом высоких пенсий для украинцев (инфографика)

“Мы не будем обманывать людей, выпуская на рынок напечатанные в Национальном банке или еще где-то 40 млрд грн, которые необходимы для проведения осовременивания пенсий. Мы на это никогда не пойдем. Увеличение поступлений в Пенсионный фонд от повышения минимальной зарплаты и в целом рост экономики дают нам реальный ресурс, который мы можем использовать и для уменьшения дефицита Пенсионного фонда, и вложить как раз в программу осовременивания пенсий”, — сказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

НБУ: Количество проблемных банков уменьшилось

“Итого сейчас в системе три проблемных банка. Но, понимаете, это процесс. Проблемным можно стать не только из-за недостатка капитала или еще чего-то. У банка просто могут возникнуть вопросы, на решение которых нужно немного больше времени. Со своей стороны проблемность дает нам возможность усилить надзор за такими банками. Более серьезных последствий это еще не гарантирует”, – добавила замглавы НБУ.

В МВФ объяснили, почему Украине нужно как можно скорее открыть рынок земли

“Мы видим преимущества в том, чтобы открыть 10 млн га земли, которые принадлежат государству. Сейчас эти земли используются ненадлежащим образом, и, безусловно, мы рекомендуем начать продажу государственных земель как можно быстрее и как можно прозрачнее. И в идеале государство и государственные предприятия должны вывести на рынок достаточные объемы земли”, – сказал Ваше.

Российские госбанки имеют покупателей на все дочерние в Украине банки, – НБУ

“Есть потенциальные покупатели как на два больших, так и на два маленьких российских банка (Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Банк). Между собой они не пересекаются. Но официальных уведомлений ни от одного у нас нет. Возможно, в процессе там что-то поменяется. Российские банки давно и активно ищут того, кто бы их купил, и мы с ними где-то раз в месяц встречаемся и обсуждаем их перспективы. Да, какие-то имена они раскрывают, но это все происходит на уровне “вот, есть такие-то люди, они к нам присматриваются”, – сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

В Приватбанке рассказали, кого они считают «обученным клиентом»

“Внедрение планшетов вместо десктопов, замена столов с прямыми углами на круглые, которые дают возможность консультанту работать в личном пространстве клиента, и подсказки для работников банка на дисплее гаджетов сократили время обслуживания клиента в 3-5 раз”, – рассказал руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан.

Comments are closed.