Самые важные цифры и цитаты понедельника, 30 января

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 30 января:

  • “Укрнафта” планирует инвестировать в стабилизацию добычи 2,6 млрд грн в 2017 году
  • ФГВФЛ оценивает обслуживаемые потребкредиты в Платинум Банке в 2 млрд гривен
  • ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 530 млн гривен в Киеве
  • Суд взыскал с компании, связанной с Коломойским, 1,1 миллиарда долгов перед “Укрнафтой”

Стало известно, какой объем торговли между Украиной и ЕС

“Но за это время объемы торговли Украины с Европейским Союзом вышли на первое место и составляют на данный момент 41% этого объема. Поэтому, мы понимаем, что это наш основной торговый партнер, и развитие взаимоотношений и торговли с этим партнером дает нам не только возможности представления себя на европейских ранках, но и открывает дополнительные возможности на третьи рынки”, – отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В водительских удостоверениях могут появиться дополнительные категории

«Во-первых, мы в целом работаем над системой изменений в плоскости получения удостоверения водителя – это разработка новых экзаменационных билетов, установка фото- и видеофиксации во время сдачи экзаменов. Относительно нововведений: важным станет именно подтверждение психофизического состояния человека, которое влияет на способность безопасно пользоваться машиной. Кроме того, для повышения уровня защиты от подделок в новых удостоверениях водителя планируется установка микрочипа», – сказал руководитель главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

Фонд гарантирования вкладов за лишение депозитных гарантий вкладчиков рисковых банков

“Необходимо диверсифицировать ставку взноса банков в фонд, чтобы те банки, которые проводят более рисковую политику, делали отчисления в фонд больше, чем те, которые проводят взвешенную, размеренную политику. Мы над этим сейчас работаем. Мы сейчас работаем над тем, чтобы в новом законодательстве была возможность некоторые банки переводить в статус временно неучастников фонда, если они начинают проводить рисковую политику. И мы должны объявить об этом всем: хотите, как в случае с “Михайловским”, внести деньги в “михайловские” финансовые компании, тогда это ваша зона ответственности. Не должно общество отвечать за какие-то рискованные операции отдельных граждан”, – сообщил директор – распорядитель фонда Константин Ворушилин.

Розенко пригрозил маршрутчикам, которые повышают цены

“Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3200 грн решил нарастить себе состояние и под соусом повышения минимальной зарплаты начали повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородных пассажирских перевозок в маршрутных такси”, – цитирует Розенко пресс-служба правительства.

Без траншей МВФ мы не сможем погасить госдолг – Томаш Фиала

“Реформы очень не хочется делать, но их надо делать. Так, если посмотреть на график погашения внешнего долга, то благодаря реструктуризации частного госдолга 2016 год был самым легким. С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов — 2019 — пиковый в этом плане”, – отмечает глава Dragon Capital.

Comments are closed.