Самые важные цифры и цитаты среды, 18 января

Самые важные цифры и цитаты среды, 18 января:

  • Австралия разместила гособлигации на рекордную сумму в $7 млрд
  • Deutsche Bank выплатит $7,2 млрд властям и потребителям США
  • ФГВФЛ предъявит Бахматюку иск на 4 миллиарда за банкротство банка «Финансовая инициатива»
  • За год средняя цена на частные дома Киева снизилась на 12,4%

Депутаты хотят упростить слияние банков

«Мы должны упростить процедуры пополнения капитала банков. Нужно создать более простые правила присоединения мелких банков к более жизнеспособных, чтобы на рынке оставались самые лучшие – самые надежные и эффективные банковские учреждения», – заявил глава комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

“Дураки, посмотрите в зеркало”: Гройсман объяснил, почему упала гривна

“Кто-то хочет разогнать панику на этом фоне. Тем, кто привязывает это к минимальной зарплате, я хотел бы сказать экспертам или политиканам: “Дураки, посмотрите в зеркало”. Мы еще не выплатили в январе минимальную зарплату, она будет в феврале. Поэтому она не может влиять на курс”, – отметил Гройсман.

PwC завышала стоимость залогов Приватбанка – НБУ

“У нас есть вопросы к оценкам PwC залогов как Приватбанка, так и еще одного действующего банка, который мы не можем назвать”, – сообщил директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.

Порошенко надеется на увеличение финпомощи ЕБРР

“Собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества и внедрения инвестиционных проектов при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Глава украинского государства выразил надежду на увеличение объема финансовых ресурсов ЕБРР для сотрудничества с Украиной в 2017 году”, – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Меморандум с МВФ будет согласован до конца января – Рева

“МВФ вносит предложения. Результатом наших дискуссий станет подписанный меморандум с МВФ. Там прописываются позиции, которые согласованы”, – добавил чиновник.

Comments are closed.