Санкции против России: в ПАСЕ появился проект резолюции в отношении Москвы — детали

Парламентская ассамблея Совета Европы подготовила проект документа, который фактически снимает санкции против Российской Федерации, ведущей агрессивную войну против Украины. С деталями данного постановления читатели могут ознакомиться, перейдя по ссылке.

В ПАСЕ, видимо, решили: поскольку Россия выполнила все свои обязательства перед организацией, более на нее ограничения накладываться не будут. Это стало возможным, так как в Парламентской ассамблее посчитали Россию миролюбивой страной: мол, Москва не несет никакой ответственности за оккупацию и аннексию Крыма, войну на Донбассе, систематические нарушения прав человека. 



«Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает, чтобы Ассамблея ратифицировала полномочия Российской Федерации«, — говорится в проекте документа. Также в тексте такие действия мотивируются тем, что ПАСЕ является единственной площадкой для диалога, где Россию можно привлечь к ответственности за ее преступления.

Как мы уже сообщали ранее, в соцсетях разразился скандал из-за назначения вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) депутата Госдумы РФ Петра Толстого. Он публично поддерживал агрессию Кремля в отношении Украины и Грузии.

В то же время украинская журналистка вывела из себя главу российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого вопросом об аннексии Крыма. Видео было опубликовано в ток-шоу Ольги Скабеевой на российском телеканале.

Comments are closed.