СБУ схватила убийцу, посланного ФСБ для ликвидации командира разведки ВСУ: детали спецоперации

О деталях спецоперации сообщила пресс-служба СБУ. Выяснилось, что удалось предотвратить покушение на убийство одного из экс-боевых командиров разведподразделений батальона ВСУ.

В пресс-службе СБУ отметили, что покушение организовали спецслужбы России. А задание житель Харькова получил тогда, когда на время совершил краткосрочный выезд к своим российским заказчикам.



«Дальнейшие его действия российские кураторы согласовывали через мобильный мессенджер. За убийство бывшего командира исполнителю было обещано денежное вознаграждение», – отметили в СБУ.

Таким образом российские силовики намеревались отплатить защитнику Украины за блестящие боевые операции на Донбассе, совершенные против боевиков из «ДНР» и «ЛНР».

«В частности, была обезврежена группа офицеров Вооруженных сил РФ, один из которых носил звание «Героя России»», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Убийство ВСУшника планировалось совершить в многоквартирном доме, где он проживает. Завербованный РФ харьковчанин должен был заложить самодельную взрывчатку. Но подрывника задержали с поличным прямо на месте.

Как объяснили эксперты, мощность взрывчатки была равна 1,5 кг тротила. Устройство намеревались привести в действие при помощи радиосигнала с автомобильной сигнализации.

В данный момент решаются вопросы, связанные с избранием меры пресечения задержанному, начато уголовное производство.

Ранее появилось официальное объяснение СБУ по поводу «расстрела» опергруппы на Закарпатье. Оказалось, что появившаяся информация об убийстве была фейком, все данные о «пытках» и последующей гибели силовиков не соответствовали действительности.

Мы также сообщали, сколько украинцев по данным СБУ находятся в подвалах террористов «ДНР» и «ЛНР». 

Причем на конец октября 2019 года озвучивалась цифра в 245 пленных. Уже к середине декабря были данные по 250- ти узникам. Однако после обмена в конце 2019 года цифра сократилась. Боевики передали Киеву 76 человек.

Comments are closed.